以“实”为本践行“三严三实”
来源: 今日文安网   时间: 2015-04-29 09:53

  近日,中共中央办公厅印发《关于在县处级以上领导干部中开展“三严三实”专题教育方案》,对2015年在县处级以上领导干部中开展“三严三实”专题教育作出安排。笔者认为,新常态下,党员干部要将“三严三实”内化于心、外化于行,拿出实的作风、真抓实干,以实实在在的业绩取信于民、造福人民。学习要“实”。“学者非必为仕,而仕者必为学。”如果党员干部不爱学习,思想就会缺少灵气,讲话就会缺少底气,行动就会缺少朝气,工作就会缺少锐气,必然会落伍于时代的发展需要。随着改革的深入推进,工作中面临的新矛盾、新问题、新情况层出不穷,不加强学习,就会处于盲目、被动和落后的状态。因此,只有勤于学习,将学习做实,才能够应对各种新的挑战。

  当前,面对新常态,党员干部不但要及时学习党的最新理论,而且要学习岗位所需要的专业知识,更要将所学理论联系实际,在实践中不断学习,不断丰富自己的理论水平,做到具体问题具体分析。决策要“实”。“知屋漏者在宇下,知政失者在草野。”党员干部想办法、做决策要做到理论联系实际,要从工作的实际出发,从百姓的需要出发,要深入基层一线搞实地调研,用一手数据说话;切不可做“拍脑袋”干部,解决问题只凭脑袋“灵光一闪”,政策即出,看似运筹帷幄,实则纸上谈兵。这种脱离实际的决策势必会损害人民群众的切身利益。

  “没有调查,就没有发言权。”面对新情况、新问题,党员领导干部要多走出机关,深入基层,接接地气,多到群众中间去聊聊家常,了解群众真正的现实需求和急需解决的问题。以此做出符合群众需要的务实决策,造福百姓群众。执行要“实”。常言道,“说得好,不如做得好。”说一千道一万,践行“三严三实”贵在真正落实。实际工作中,党员干部不能只坐在办公室里当指挥员,不能只是“用会议落实会议,用文件落实文件”,更不能做“口头上的将军,行动上的矮子”。要高度重视执行力,抓好工作的贯彻落实,切实努力把为民服务的实事办好、好事办实。要率先垂范、以身作则,坚守岗位、认真履职,兢兢业业、勤政爱民。要学习杨善洲、焦裕禄等同志,多在基层一线召开落实会议,在第一时间把问题解决好,把矛盾化解掉,真正做到为民排忧解难。(李国磊)

责任编辑:王红光
相关链接
 
园区建设   more
• 加快转型升级步伐文安县打造产业“升级版”
• 打造文安绿色崛起大引擎 ——文安工业园区...
• 园区挺起县域经济发展脊梁——转型突围看...
• 文安县发力规模项目建设
• 孟氏锅炉开创环保先河 全国22个省市已采用...
招商引资   more
• 文安县上半年计划完成招商引资200亿元以上
• 文安投资39.7亿元建设美丽幸福新文安
• 文安全力打造招商引资新平台
• 文安镇2013年首批重点集中签约项目简介
• 滩里镇2013年首批重点集中签约项目简介
文化掠影   more
• 文安:廊南湿地靓古洼
• 文安:丰富群众文化生活
• 书画生古趣 翰墨得真传——文安县在首届廊...
• 杨泉曾绘画作品录入钓鱼台国宾馆
• 文安乡村少年宫放飞孩子彩色梦想
网站简介 | 联系我们 | 广告服务 | 建站
版权所有 长城网 国新网许可证编号 1312006001 冀ICP备10001396号-1
增值电信业务(呼叫中心业务、短信息服务业务)经营许可证 冀B2-20090343