小路畅行百姓心欢 ——我县修缮22条街巷,完善城区功能,方便群众出行
来源: 今日文安报社   时间: 2014-10-15 10:40

  “我们这儿原来泥泞的小路修好了,下雨再也不用担心一脚泥一脚水的了,出行真是方便多了。”9月15日下午,谈起修缮一新的小区门前路,家住圣廷苑的李国旗一脸的兴奋。

  据了解,一中北侧的街道是圣廷苑小区居民的必经之路,在修缮前,这条路破损不堪,长满了杂草,尤其是雨季的几场大雨过后,路面更加泥泞难行,严重影响了居民的正常出行。今年以来,我县把城区破损街巷列入修缮范围,启动了包括一中北街在内的共计22条小街巷的硬化改造,把原先的泥巴小路都改造成了干净整洁的便道,为居民出行提供了便利。

  相对于城区主干道来说,小街小巷的修修补补只能算是小“手术”,但对于居住在东关大堤附近的居民来说,堤顶路的硬化却是一件大事。同样在今年,我县把防洪堤东北段堤顶路进行了硬化改造,铺设宽3.5米彩色沥青混凝土路面、1.5米宽人行道以及花岗岩人行道共计2420米,并安装了各种健身器材,一条蜿蜒平坦的堤顶路和一个幽静的带状公园渐渐呈现在环城堤顶。家住东关外的居民王桂云说:“没想到大堤还能改造成公园,再想遛弯不用跑那么远了,家门口就能休闲,没事儿的时候,还能跳会儿广场舞。”

  小街小巷作为城区的毛细血管,连通着千家万户。据了解,我县今年计划修缮老防洪堤堤顶路、国泰道、和昌街等22条破损严重的背街里巷,其中21条道路已全部完工,仅剩的一条防洪堤顶路,一、二标段已完工,三标段正在施工中。

  城区街巷的修缮改造几乎都是在居民家门口施工,街巷虽小,工程量却一点也不小,大型设备派不上用场,又长又窄的胡同往往需要靠三轮车来回运送水泥。城区居民对改造街巷工作十分支持,有的居民还给施工人员预备了开水,和谐的施工环境保证了施工的顺利实施。(记者董芳王美艳)

责任编辑:王红光
相关链接
 
园区建设   more
• 加快转型升级步伐文安县打造产业“升级版”
• 打造文安绿色崛起大引擎 ——文安工业园区...
• 园区挺起县域经济发展脊梁——转型突围看...
• 文安县发力规模项目建设
• 孟氏锅炉开创环保先河 全国22个省市已采用...
招商引资   more
• 文安县上半年计划完成招商引资200亿元以上
• 文安投资39.7亿元建设美丽幸福新文安
• 文安全力打造招商引资新平台
• 文安镇2013年首批重点集中签约项目简介
• 滩里镇2013年首批重点集中签约项目简介
文化掠影   more
• 文安:廊南湿地靓古洼
• 文安:丰富群众文化生活
• 书画生古趣 翰墨得真传——文安县在首届廊...
• 杨泉曾绘画作品录入钓鱼台国宾馆
• 文安乡村少年宫放飞孩子彩色梦想
网站简介 | 联系我们 | 广告服务 | 建站
版权所有 长城网 国新网许可证编号 1312006001 冀ICP备10001396号-1
增值电信业务(呼叫中心业务、短信息服务业务)经营许可证 冀B2-20090343