干群情深齐心抗旱保收 ——黄甫管区帮助群众抗旱保粮、助民卖粮
来源: 今日文安报社   时间: 2014-08-29 10:32

  在黄甫管区司吉城村,赵宗国望着皴裂的土地,一筹莫展。60亩的玉米已经旱得快要停止生长,原本满心欢喜地等待玉米丰收,没想到赶上大旱,玉米还没长高就开始修穗,很难有好收成。这种情况在黄甫管区很普遍,以农业为主的黄甫大洼遭遇大旱,全管区将近3万亩的农作物受灾严重。

  为了缓解旱情,抗旱保灌,黄甫管区工作人员在管区领导的带领下,先后深入到全区12个村查看旱情,帮助村民配备、抢修农机,设计抗旱保灌方案。并多次召开抗旱会议,从环保局请来检测员,对田地附近的水塘进行取样检测,认定PH值不超标后,再指导村民进行抽水浇地,并为每个村提供抗旱物资,配备了技术员、抽水机等。每个村的包村干部都亲自到田间地头了解旱情,参与指导抗旱,抓紧浇地,抢救庄稼。

  光解决当务之急还不行,还要把群众可能遇到的困难放在心上。在陈黄甫村的谷子地里,管区工委书记杨文路正在与该村村民杨建军商讨卖谷子的问题。杨建军是远近闻名的种粮大户,种植谷子多年,经过不断试验,最终选择了张杂谷8号进行大规模种植,种植面积达到150亩。谷子的收成虽然没被旱情影响,但杨建军还是犯了愁:谷子是收了,今年的谷穗比往年还要大,平均亩产800--1000斤,只是收成再好,无人知晓,也找不到销售渠道。有同样困难的还不止杨建军一户,卖粮难成了管区种粮大户们最忧心的问题。

  了解到村民卖粮难的问题,黄甫管区专门召开工作会议,分派任务,多方联系各大粮点,协商粮食收购问题,并邀请粮点工作人员现场查验庄稼,先后与多个粮点达成收购协议,终于在庄稼丰收前打开了销路。

  在党的群众路线教育实践活动中,黄甫管区通过召开民主生活会,进行了深刻的批评反思与自我对照,在理论的基础上认真实践,深入群众,走到田间地头,充分了解广大基层群众最急切、最期盼的需求,倾听群众呼声,改进工作方法,将群众路线教育实践活动落到了实处,将实事做到了百姓心坎里。(记者董芳张丽霞)

责任编辑:王红光
相关链接
 
园区建设   more
• 加快转型升级步伐文安县打造产业“升级版”
• 打造文安绿色崛起大引擎 ——文安工业园区...
• 园区挺起县域经济发展脊梁——转型突围看...
• 文安县发力规模项目建设
• 孟氏锅炉开创环保先河 全国22个省市已采用...
招商引资   more
• 文安县上半年计划完成招商引资200亿元以上
• 文安投资39.7亿元建设美丽幸福新文安
• 文安全力打造招商引资新平台
• 文安镇2013年首批重点集中签约项目简介
• 滩里镇2013年首批重点集中签约项目简介
文化掠影   more
• 文安:廊南湿地靓古洼
• 文安:丰富群众文化生活
• 书画生古趣 翰墨得真传——文安县在首届廊...
• 杨泉曾绘画作品录入钓鱼台国宾馆
• 文安乡村少年宫放飞孩子彩色梦想
网站简介 | 联系我们 | 广告服务 | 建站
版权所有 长城网 国新网许可证编号 1312006001 冀ICP备10001396号-1
增值电信业务(呼叫中心业务、短信息服务业务)经营许可证 冀B2-20090343