文安县重点工程建设突出“绿基调”
来源: 廊坊日报   时间: 2014-07-18 19:04

  本报讯(通讯员董芳张永亮特约记者王猛)绿色,成为文安今年的流行色。大街小巷,田间地头,城区内外,远村近郊,到处都有绿树的覆盖,绿色蔓延至全县各个角落。文安正以绿色、生态为主基调,全力实施八大重点工程建设。

  今年春,该县以建设“生态文安”、“平原森林城市”为目标,实施了万亩翠堤、生态廊道、村街绿洲、园区绿化、精品林块、古堤新绿、水系绿网、苗圃繁育八大绿化工程,造林任务5.8万亩,共完成6.2万亩,超额完成任务。聚焦园区,优化建设,提升综合环境,明确发展绿方向。在新桥经济开发区内,园区支路建设正加紧施工,全长1公里、宽11米,控制红线15米的支路现已完成道路两侧雨污分流管网铺设,正进行三步灰土工程,即将竣工通车。

  同样在经济开发区内,建设中的纬五路全长900米,道路红线24米,目前沟渠回填已完成,正在进行降水施工。而在工业新区,农场路已完成硬化、亮化、绿化、美化工程,连接农场路的一条附属路已修建完成,路网通达、净绿亮美成为这里的亮点。为进一步提升园区的污水处理能力,提高在园企业环保意识,文安各大园区都进行了污水处理设施建设。

  新桥经济开发区已完成从智慧彩钢公司至园区一号路交口及可耐电器至一号路交口,全长2.8公里的排污管网铺设;经济开发区日处理能力10000吨的污水处理厂建设已完成初步方案设计,计划10月20日开工;而作为废旧塑料产业基地的东都环保产业园,污水处理能力正是其存在价值的体现,目前该园已完成新一轮污水处理系统改造,完成滚筒式格栅、污水分离、中水池等建设,日处理能力达到1500吨。

  今年以来,如火如荼的园区建设将该县各大园区雕琢得日益完善,园区绿化工程让绿色生态成为园区的名片,优质完备的各项建设成为园区招商引资的优势,综合实力显著增强的园区吸引着全国各地的优秀企业,项目与商机纷至沓来。资金力量向生态环保的倾斜,凸显了园区的绿色定位,也明确了园区乃至全县发展与崛起的绿色方向。以利民为旨,修补道路,完善城区功能,打造群众“绿”生活。人和路上,便道铺设完成,并安装了交通隔离护栏,3家公建单位、23家个体工商户外立面也已改造完成,外加2400平方米的街道绿化,将整条人和路装扮得焕然一新。永定北路改造、曙光路新建以及多条道路的整修和城中村、旧城区改造等工程的实施,将大大改善城区道路交通环境。雨季来临,城区排水问题成了当务之急。排水系统改造提升工程的实施将城区及世纪大道2133座雨水井全部清理完毕,排水管道清淤3700米,有效缓解了城区排水问题,为雨季到来做好充分准备。同样作为“水”问题,该县将完成日供水3.5万吨的城区供水厂建设,并配合河北水务集团完成34公里输水管道及加压站建设。目前城区供水厂已回填土方7万方,完成附属工房独立基础地梁混凝土浇筑、综合办公楼基础开挖和28.5公里输水管道铺设。

责任编辑:王红光
相关链接
 
园区建设   more
• 加快转型升级步伐文安县打造产业“升级版”
• 打造文安绿色崛起大引擎 ——文安工业园区...
• 园区挺起县域经济发展脊梁——转型突围看...
• 文安县发力规模项目建设
• 孟氏锅炉开创环保先河 全国22个省市已采用...
招商引资   more
• 文安县上半年计划完成招商引资200亿元以上
• 文安投资39.7亿元建设美丽幸福新文安
• 文安全力打造招商引资新平台
• 文安镇2013年首批重点集中签约项目简介
• 滩里镇2013年首批重点集中签约项目简介
文化掠影   more
• 文安:廊南湿地靓古洼
• 文安:丰富群众文化生活
• 书画生古趣 翰墨得真传——文安县在首届廊...
• 杨泉曾绘画作品录入钓鱼台国宾馆
• 文安乡村少年宫放飞孩子彩色梦想
网站简介 | 联系我们 | 广告服务 | 建站
版权所有 长城网 国新网许可证编号 1312006001 冀ICP备10001396号-1
增值电信业务(呼叫中心业务、短信息服务业务)经营许可证 冀B2-20090343