文安:转作风带来新气象
来源: 廊坊日报   时间: 2014-06-25 17:23

  党的群众路线教育实践活动开展以来,文安县党员干部真正实现了转作风,领导到基层调研时,聚会喝酒的场面没有了踪影,有的只是工作上的指导,遇到困难时的鼓励,一切从简,办实事,解难题,为民务实之风悄然兴起。“现在干部的作风真正转变了!”群众们都深有感触地说。

  “以前来办事,要跑好几趟。现在几个部门集中办公,跑一趟就能把事情办好了!”正在德归镇便民服务中心办理业务的北德归村村民李金田说。据德归镇便民服务中心工作人员介绍,该中心实行“一站式”服务,坚持“符合条件立即办,材料不全帮助办,多头管理协调办,上级审批协助办,群众有需上门办,跟踪服务主动办”的原则。办事大厅内设镇财政所、民政所、国土所、计生站、农经站、执法大队6个窗口单位,每个窗口单位均派专人负责坐班工作。工作人员热情接待来访群众,为群众答疑解惑,签章办事。今年以来该中心已为群众办理各种便民服务事项400余件。

  在文安县政务服务中心,工作人员正有条不紊地为前来办事的群众处理各项业务。为更好地服务群众,中心不断提速增效,推行阳光政务。他们对388项行政审批事项进行清理,目前县级行政许可事项已减至100项,审批时间缩短了三分之二。

  “这个漏电保护器安装得不规范,要重新安装,千万不能忽视临时用电安全。”文安供电公司经常性地组织共产党员服务队走进农村的田间地头,开展用电安全知识宣传和用电咨询活动,帮助村民解决用电难题,让农户切实感受到“贴心式”服务。在“三夏”农业生产用电负荷急剧增大时期,文安供电公司对辖区内10千伏线路、农业排灌线路和农灌变台开展了全面的巡视排查,并对排灌配变线路进行了全面维护。(通讯员张大秋张永亮)

责任编辑:刘振山
相关链接
 
园区建设   more
• 园区挺起县域经济发展脊梁——转型突围看...
• 文安县发力规模项目建设
• 孟氏锅炉开创环保先河 全国22个省市已采用...
• 文安县工业新区精心服务入区企业
• 文安县工业新区进企入户求实效
招商引资   more
• 文安县上半年计划完成招商引资200亿元以上
• 文安投资39.7亿元建设美丽幸福新文安
• 文安全力打造招商引资新平台
• 文安镇2013年首批重点集中签约项目简介
• 滩里镇2013年首批重点集中签约项目简介
文化掠影   more
• 文安:廊南湿地靓古洼
• 文安:丰富群众文化生活
• 书画生古趣 翰墨得真传——文安县在首届廊...
• 杨泉曾绘画作品录入钓鱼台国宾馆
• 文安乡村少年宫放飞孩子彩色梦想
网站简介 | 联系我们 | 广告服务 | 建站
版权所有 长城网 国新网许可证编号 1312006001 冀ICP备10001396号-1
增值电信业务(呼叫中心业务、短信息服务业务)经营许可证 冀B2-20090343