文安:八类实事惠民生
来源: 廊坊日报   时间: 2014-06-25 17:19

  新型农村合作医疗参合率达到98.06%,县体育场改造提升工程全面启动,在黄甫农场建成1个200亩小麦试验基地……今年以来,文安县坚持民生优先不动摇,投资5亿多元,兴办城乡安居宜居、农业增产增效、群众就业创业、教育设施改善、医疗卫生保障、文体环境优化、民政事业提升、乡村路桥建设等8类惠民实事,加快建设水韵宜居名城,美丽幸福新家园渐行渐近。

  困难群众生活有保障。今年3月,文安县全面提高了城乡低保对象保障标准,城镇低保对象保障标准由每人每月410元,提高到每人每月520元;农村低保对象保障标准由每人每月220元,提高到每人每月280元。为确保低保工作公正、公平、公开实施,该县加大了城乡低保政策宣传力度,同时,严格低保对象的审核、审批,确保低保政策真正落实到符合政策条件的人身上,并对低保工作实行动态管理,完善一户一档的档案整理工作,对所有低保对象逐户进行公开评议,将评议结果进行公示,促使低保工作进一步规范化、程序化。

  群众就业不再难。文安县把助推企业转型发展与提高群众就业质量相结合,多措并举帮助群众就业创业,解决企业招工难。4月5日,文安县举办了一场企业招聘洽谈会,10家参会企业提供就业岗位545个,达成就业意向260人。今年以来,该县已举办两次大规模人才招聘会,达成就业意向624人。同时,该县还开展了“送岗位下乡进村”活动,引导1691名农村劳动者到县内企业转移就业。

  城乡环境更宜居。“这条便道一直修到墙根儿底下,整条街道显得干净多了。”家住县城盐店北路附近的刘全乐指着刚修好的便道说。为进一步提升城市形象,方便百姓出行,今年该县对城区22条街巷破损地面进行了修缮。截至5月初,7条街巷已修缮完工,8条街巷正在施工,6条街巷正在进行工程预算。对城区街巷破损地面进行修缮,是该县今年实施的城乡安居宜居工程之一。今年,该县计划投资2亿多元,大力实施城乡安居宜居工程,包括新开工保障房和棚户区改造、发放廉租住房租赁补贴、改造农村危房、对城区街巷破损地面进行修缮、对居民小区进行绿化硬化、完成相各庄村等14个城中村街道硬化整修等具体内容,目前各项工程正在有条不紊地推进中。(通讯员张大秋王猛)

责任编辑:刘振山
相关链接
文安:惠民小事办到百姓心坎上 百姓“点菜” 政府“买单”
河北文安:“14+1”项惠民实事让群众感受身边变化
文安真抓实事惠民生
河北文安地税局开展“走进百姓身边”惠民活动
 
园区建设   more
• 文安县发力规模项目建设
• 孟氏锅炉开创环保先河 全国22个省市已采用...
• 文安县工业新区精心服务入区企业
• 文安县工业新区进企入户求实效
• 文安新桥工业区贯彻落实全县项目工作会议...
招商引资   more
• 文安县上半年计划完成招商引资200亿元以上
• 文安投资39.7亿元建设美丽幸福新文安
• 文安全力打造招商引资新平台
• 文安镇2013年首批重点集中签约项目简介
• 滩里镇2013年首批重点集中签约项目简介
文化掠影   more
• 文安:廊南湿地靓古洼
• 文安:丰富群众文化生活
• 书画生古趣 翰墨得真传——文安县在首届廊...
• 杨泉曾绘画作品录入钓鱼台国宾馆
• 文安乡村少年宫放飞孩子彩色梦想
网站简介 | 联系我们 | 广告服务 | 建站
版权所有 长城网 国新网许可证编号 1312006001 冀ICP备10001396号-1
增值电信业务(呼叫中心业务、短信息服务业务)经营许可证 冀B2-20090343