文安县发力规模项目建设
来源: 廊坊都市报   时间: 2014-06-25 17:08

  “5·18”期间,文安县利好消息不断。44个亿元以上项目成功签约,其中既有高端服务业项目,又有绿色环保工业项目,既有新能源技术产业项目,又有建材装备制造业项目,总投资逾156亿元。

  众多签约项目中,投资50亿元的中航城市综合体项目成为当之无愧的耀眼“巨星”。该项目落户文安县经济开发区,一期主要建设四星级酒店、写字楼、商业综合体等总建筑面积20万平方米。该项目的落地,有助于文安服务业向高端迈进和进一步提升城市品位,同时,也标志着文安县在新兴产业引进和培育上又迈出了崭新一步。

  在推动京津冀协同发展中,文安县产业定位明晰,坚持“绿色发展、转型发展、跨越发展、和谐发展”战略,着力打造高端制造业和生态产业两张名片,注重传统产业的转型升级和新兴产业的引进及培育。在科学的发展目标和规划体系的吸引下,一个个绿色环保大好项目纷至沓来,并相继投产达效。

  近日,文安工业园区频频发出招工信息,招工人数达3000余人。用工需求大幅上升的背后,是文安工业园区项目建设取得累累硕果的最直接见证。立马电动自行车生产项目投产达效,年产10万吨钢构构件项目设备正在安装调试,年产40万平方米门窗生产项目正在进行车间装修,中小企业创业园项目车间基础施工已完成,新型建材及环保生产设备项目开工建设……一项项绿色环保、科技含量高的大好项目引领区域经济发展迸发正能量。

  立马电动车、日上门业、三田电子等“大块头”的投产达效,发挥了产业聚集效应,吸引了更多大企业落户文安,仅1-4月份,文安县就实施亿元以上项目54个。

  充分利用高端项目拉动传统产业转型升级的同时,该县不断壮大新兴产业规模,下大气力推进以日上为代表的门业产业,以风格传送、乐办为代表的家具产业,以立马为代表的电动车产业,以三田电子、可耐冰箱为代表的电子电器产业,以中德汽车座椅、兴中汽车配件为代表的汽车零部件产业,以鲁能生态区、中航城市综合体为代表的现代服务业快速建设和发展。全年新上亿元以上新兴产业项目20个以上。(通讯员高志丹王猛)

责任编辑:刘振山
相关链接
河北文安:民警陈有柱助老人梦圆“夕阳照”
河北文安:网上征兵进乡村
文安县人武部扶贫帮建扎实推进
文安县痕迹管理力促安全生产
 
园区建设   more
• 孟氏锅炉开创环保先河 全国22个省市已采用...
• 文安县工业新区精心服务入区企业
• 文安县工业新区进企入户求实效
• 文安新桥工业区贯彻落实全县项目工作会议...
• 文安工业园区树项目建设月助推项目建设
招商引资   more
• 文安县上半年计划完成招商引资200亿元以上
• 文安投资39.7亿元建设美丽幸福新文安
• 文安全力打造招商引资新平台
• 文安镇2013年首批重点集中签约项目简介
• 滩里镇2013年首批重点集中签约项目简介
文化掠影   more
• 文安:丰富群众文化生活
• 书画生古趣 翰墨得真传——文安县在首届廊...
• 杨泉曾绘画作品录入钓鱼台国宾馆
• 文安乡村少年宫放飞孩子彩色梦想
• 文安画家杨泉增先生采访札记
网站简介 | 联系我们 | 广告服务 | 建站
版权所有 长城网 国新网许可证编号 1312006001 冀ICP备10001396号-1
增值电信业务(呼叫中心业务、短信息服务业务)经营许可证 冀B2-20090343