文安“科学发展大讲堂”助力发展
来源: 河北经济日报   时间: 2014-06-25 17:29

  “听了高所长的讲课,我对京津冀协同发展理解得更加透彻了,坚定了我干好本职工作的决心。”听完报告后的赵各庄镇经联社主任殷文军说。

  5月28日,文安县第18期“科学发展大讲堂”京津冀协同发展专题讲座在文安县行政礼堂举行,河北省发改委宏观经济研究所副所长高智围绕京津冀协同发展的核心问题、重点和任务等九个方面为文安县的160多名党员干部上了生动的一课。

  为进一步解放思想,转变观念,提高全县党员干部驾驭工作的能力和水平,发挥理论宣传作用,文安县持续开办了文安县“科学发展大讲堂”,围绕“创建学习型机关”目标,引进先进理念、传播前沿知识、解读发展主题、交流成功经验、整合信息资源、推动区域合作。讲堂通过组织举办报告会、名家研讨、理论精英与一线工作者对话等灵活多样的形式,就当前文安发展的全局性问题和某一具体问题以及各行业各部门改革发展中的实际问题,解疑答惑、开阔思路。

  6月,在文安县赵各庄镇东营村高鑫莲藕种植专业合作社,东营村党支部书记张洪义高兴地说:“我们开发实施的80亩藕荷基地,现在长势很好,莲藕地里养泥鳅已经实验成功,目前我们正准备实验养鱼、养螃蟹。莲藕种植不但经济收入好,还美化了环境,比干废旧塑料清洗强多了!”赵各庄镇党委书记王国旗说:“听了发展大讲堂《加快转型升级,培育县域经济发展新支撑》的讲座,我进一步加深了对转型升级的认识,东营村藕荷基地既有经济效益,又有生态效益,还有旅游观光效益,给全镇的水洗塑料户转型带了个好头。”

  “发展大讲堂让我们的视野更开阔了,坚定了我们建设水韵宜居名城的信心,我们一定要抢抓机遇,重点抓好生态建设,加速实现绿色崛起。”刘么管区工委书记陈友强说。今年以来,刘么管区采取有力措施,大力开展植树造林,目前,已植树3600余亩,是去年的2倍多。

  截止到目前,围绕城市管理、水务问题、舆论安全、产业转型、生态环境、城乡一体化、农业知识等主题,该县已邀请中央党校经济学部教授张玉杰、博斯公司全球合伙人徐沪初等各界知名专家学者15人,举办了专题讲座18期,累计5000余人参加。如今,“科学发展大讲堂”已经成为文安县经济发展的强大动力。(通讯员张大秋郑军利王猛)

责任编辑:刘振山
相关链接
 
园区建设   more
• 文安县发力规模项目建设
• 孟氏锅炉开创环保先河 全国22个省市已采用...
• 文安县工业新区精心服务入区企业
• 文安县工业新区进企入户求实效
• 文安新桥工业区贯彻落实全县项目工作会议...
招商引资   more
• 文安县上半年计划完成招商引资200亿元以上
• 文安投资39.7亿元建设美丽幸福新文安
• 文安全力打造招商引资新平台
• 文安镇2013年首批重点集中签约项目简介
• 滩里镇2013年首批重点集中签约项目简介
文化掠影   more
• 文安:廊南湿地靓古洼
• 文安:丰富群众文化生活
• 书画生古趣 翰墨得真传——文安县在首届廊...
• 杨泉曾绘画作品录入钓鱼台国宾馆
• 文安乡村少年宫放飞孩子彩色梦想
网站简介 | 联系我们 | 广告服务 | 建站
版权所有 长城网 国新网许可证编号 1312006001 冀ICP备10001396号-1
增值电信业务(呼叫中心业务、短信息服务业务)经营许可证 冀B2-20090343