文安县完成便民利民惠民小事294件
来源: 河北新闻网   时间: 2014-06-09 17:01

  为让百姓真正得到实惠,文安县谋划筛选了便民利民惠民的民生小事645件加以解决,具体分为扶危济困、优质服务、行政执法、执法审批、费用减免、涉农服务、民生基础设施6大类,涉及单位176个。截至5月15日,已完成民生小事294件,308件正在开展中,已经完成和正在开展的民生小事占全部计划解决民生小事的93%。

  “政府在这里又设置了7个休闲座椅、6处健身器材,我们健身更方便了!”在文安东堤口公园散步的居民胡晓欣说。文安县从小处着眼,采取有效措施,使民生基础设施更完善。为方便群众存取款,在丰利路设立自助银行1处,增加自助存取款机2台;为方便群众用水,文安县水务局将逐步更新交通局宿舍、师范宿舍等小区供水管道8000米,安装水表1300块。为方便群众缴费,文安县供电公司组建了邮政代收电费网点300个,设置电费收费POS机80台;为方便周围群众生活,将在丰利路与兴文道交口、荣美广场等县城人口密集区及城区内公交站点增设垃圾桶。目前,国泰道、麻各庄前街已经设置房式垃圾箱各1个,商业街南头、一幼北侧设置了垃圾桶各2个,崇文西街设置了垃圾桶10个。

  给弱势群体提供更多的帮助和温暖,这是文安县谋划惠民小事的一项重要内容。该县对涉及职业病危害的企业务工人员集中开展一次上门健康体检服务,目前已深入企业,累计为接触粉尘、甲醛、汽油、高温等有毒有害物质的劳动者791人进行了体检;县卫生局组织人员深入中小学校对全县5000名青少年进行免费视力筛查,为100名贫困学生免费进行治疗,现已筛查弱视患儿23人,正对52名贫困学生进行治疗;文安县质监局开展了质监计量惠民活动,对家庭自用血压计、血压表每月集中免费检定,65岁以上老人凭身份证可免费维修、更换配件,已为23人次65岁以上老人免费检定血压计、血压表。(董永水、张大秋、王猛)

责任编辑:刘振山
相关链接
文安县供电公司“零距离”服务瓜农 瓜甜因缘“一线”牵
文安县工业新区精心服务入区企业
文安县在北京大兴区举办招商恳谈会暨项目签约仪式
文安县“1112”督导机制彰显功力
 
园区建设   more
• 文安县工业新区精心服务入区企业
• 文安县工业新区进企入户求实效
• 文安新桥工业区贯彻落实全县项目工作会议...
• 文安工业园区树项目建设月助推项目建设
• 文安工业园区增进政企间的友谊“晒”球技
招商引资   more
• 文安县上半年计划完成招商引资200亿元以上
• 文安投资39.7亿元建设美丽幸福新文安
• 文安全力打造招商引资新平台
• 文安镇2013年首批重点集中签约项目简介
• 滩里镇2013年首批重点集中签约项目简介
文化掠影   more
• 文安:丰富群众文化生活
• 书画生古趣 翰墨得真传——文安县在首届廊...
• 杨泉曾绘画作品录入钓鱼台国宾馆
• 文安乡村少年宫放飞孩子彩色梦想
• 文安画家杨泉增先生采访札记
网站简介 | 联系我们 | 广告服务 | 建站
版权所有 长城网 国新网许可证编号 1312006001 冀ICP备10001396号-1
增值电信业务(呼叫中心业务、短信息服务业务)经营许可证 冀B2-20090343