文安:创业培训忙 百姓得实惠
来源: 河北经济日   时间: 2014-05-20 13:25

  5月5日,文安县2014年首期创业培训班开讲。该县返乡创业农民、就地转移创业农民、下岗失业职工、待业高校毕业生等120人参加了培训,培训现场气氛活跃,大家认真听,仔细记,并积极参与问答互动。

  通过培训,企业经营意识明显增强,干事创业热情更加高涨。“我从文安新闻了解到的创业帮扶信息,第二天就到就业服务局报了名,没想到这么快就通知我来听课了。”参加培训班的龙街管区南叩村农民武立涛激动地说,“讲师的意见太有用了,我得认真学学,争取早日拿到创业贷款。”

  文安县人社局紧密结合自身职能扎实践行群众路线教育活动,将开展创业帮扶工程,作为文安县“八类惠民实事”中的一项重要内容。为及时满足城乡广大创业者的帮扶需求,更好践行群众路线,该县在“两台一报一站”新闻媒体和消费广场报刊广泛发布创业帮扶信息,确保覆盖全县城镇、村街。经过大力宣传,全县城乡劳动者报名参加创业帮扶热情高涨,目前报名人员已达到760人。

  县就业服务局局长尚月强表示,为了让更多想干事的人拿到贷款,拿到贷款的人干成事,该县积极筹集贴息资金250万元,自行安排2000万元小额担保贷款发放资金。并且加大了培训力度,首期创业培训班由原来每期培训60人增加到每期120人。

  此次培训,该县从天津市创业培训中心专门聘请到了两位教授,主要围绕创业意识、创业项目、创业实践、发展规划等内容,开展为期10天的创业帮扶。参加培训的120名学员,培训合格并成功转型创业的,将会申请到最高不超过8万元的政府贴息小额担保贷款。(通讯员高志丹张占江高志亮)

责任编辑:刘振山
相关链接
文安县人社局为群众服务好最后一公里
河北文安:落实657件民生“小事”造福于民
河北文安:地税局开展“走进百姓身边”惠民活动
文安县政务服务中心“保姆式”服务真贴心
 
园区建设   more
• 文安新桥工业区贯彻落实全县项目工作会议...
• 文安工业园区树项目建设月助推项目建设
• 文安工业园区增进政企间的友谊“晒”球技
• 文安工业园区着力推进经济强势发展
• 昔日污水坑今日垂钓园—新桥工业区环境整...
招商引资   more
• 文安县上半年计划完成招商引资200亿元以上
• 文安投资39.7亿元建设美丽幸福新文安
• 文安全力打造招商引资新平台
• 文安镇2013年首批重点集中签约项目简介
• 滩里镇2013年首批重点集中签约项目简介
文化掠影   more
• 书画生古趣 翰墨得真传——文安县在首届廊...
• 杨泉曾绘画作品录入钓鱼台国宾馆
• 文安乡村少年宫放飞孩子彩色梦想
• 文安画家杨泉增先生采访札记
• 文安警方文化育警显成效
网站简介 | 联系我们 | 广告服务 | 建站
版权所有 长城网 国新网许可证编号 1312006001 冀ICP备10001396号-1
增值电信业务(呼叫中心业务、短信息服务业务)经营许可证 冀B2-20090343