文安整改提升22条街道
来源: 廊坊日报   时间: 2014-05-20 13:42

  “这便道一直修到墙根儿底下,一点裸露的泥土也没有,显得整条街道整洁多了,今年夏天再也不会生杂草了,让我的家门口档次提升了许多。”家住盐店北路附近的刘全乐大爷指着刚刚修好的便道说道。盐店北路便道工程是文安县2014年确立实施的城区22条街道整改工程之一。今年以来,以党的群众路线教育实践活动为契机,以为民务实为目标,在充分调查,了解民意的基础上,确立了人和路便道改造工程、商业街便道修复、盐店北路便道工程、丰利路便道工程等22条城区街道整修工程,成为提升城市形象,方便百姓出行的真正惠民工程。

  此次城区22条街道整修工程是一次全方位、多角度的整修工程,既包括了城区居民工作出行的人和路、商业街、丰利路等主干路便道新建整修,也包括社区居民日常居住出行的林苑街、日新街、康乐路等社区里巷道路便道新建整修,真正做到了全方位服务百姓出行,让城市路网从大动静脉到毛细血管得到了一次质的提升。

  在街道整修过程中,市政工作人员坚持精细管理、打造精品的原则,加大工程质量的监督力度,并派工程技术人员到各施工现场督导,确保了整修工程的顺利实施。他们重点整治了群众反映强烈的人和路环境综合整治、新立东街西街挖补,盐店北路便道新建等重点工作。在人和路整修过程中,对原有道路重新设计,铺设了便道,全面改造便道绿化带,实现了绿化、亮化、硬化的和谐统一。

  截至目前,城区22条街道整修工程中,已完成林苑街新建便道540平方米;二中东街新建便道1400平方米;清街便道工程完工2200平方米;商业街便道修复完成17平方米;新立东街挖补完成15平方米,新立西街挖补完成87平方米。人和路便道改造工程、盐店南路便道工程、戏楼街破损公路及便道工程、丰利路便道整修工程等正在紧张施工中。(通讯员吕满红陈全文)

责任编辑:刘振山
相关链接
文安县人社局为群众服务好最后一公里
河北文安:落实657件民生“小事”造福于民
河北文安:地税局开展“走进百姓身边”惠民活动
文安县政务服务中心“保姆式”服务真贴心
 
园区建设   more
• 文安县工业新区进企入户求实效
• 文安新桥工业区贯彻落实全县项目工作会议...
• 文安工业园区树项目建设月助推项目建设
• 文安工业园区增进政企间的友谊“晒”球技
• 文安工业园区着力推进经济强势发展
招商引资   more
• 文安县上半年计划完成招商引资200亿元以上
• 文安投资39.7亿元建设美丽幸福新文安
• 文安全力打造招商引资新平台
• 文安镇2013年首批重点集中签约项目简介
• 滩里镇2013年首批重点集中签约项目简介
文化掠影   more
• 文安:丰富群众文化生活
• 书画生古趣 翰墨得真传——文安县在首届廊...
• 杨泉曾绘画作品录入钓鱼台国宾馆
• 文安乡村少年宫放飞孩子彩色梦想
• 文安画家杨泉增先生采访札记
网站简介 | 联系我们 | 广告服务 | 建站
版权所有 长城网 国新网许可证编号 1312006001 冀ICP备10001396号-1
增值电信业务(呼叫中心业务、短信息服务业务)经营许可证 冀B2-20090343