文安交警大队 “五项举措”创建 “微笑窗口”
来源: 廊坊日报   时间: 2014-05-20 12:57

  为全面提升服务水平和服务效率,进一步推进队伍建设,文安交警大队结合当前开展党的群众路线教育实践活动的部署要求,采取多项举措开展创建“微笑窗口”服务活动,着力打造让群众满意的执法服务窗口和公安交警队伍。

  改进工作作风。结合开展“讲政治、讲担当、讲品行、做表率”的活动要求,大队在交通事故、车驾管、违法处理窗口、执勤执法岗位深入开展自查自纠工作,认真查摆问题,签订工作责任状,提高窗口岗位服务群众的意识与能力,做到态度良好、服务周到,严格杜绝“门难进、脸难看、话难听、事难办”的事件发生。

  落实“三个规范”。为构建和谐警民关系,大队落实“三个规范”,即规范便民服务设施、规范民警服务行为、规范业务办理流程,着力提高业务办理效率,减少群众等候时间,做到“请字当先、准字开头、严字把关、情字贯穿、谢字收尾”,坚决纠正语言粗鲁、恶语伤人等不文明行为。

  严格“四项制度”。要求各窗口服务单位严格落实“首问责任制”、“一次性告知制”、“限时办结制”、“延时服务制”四项制度,本着让群众少跑一趟路,少费一点神、少耽误一点时间的原则,积极推行换位思考、主动服务、热情服务,做到能办理的及时办理,决不让群众跑冤枉路,来回路,大大提高工作效率,提升群众满意度。

  改善服务环境。一是业务精细化管理,办事认真、坚持原则、规范操作,适应业务工作的不断变化;二是以爱心、热心、公心、诚心带动“微笑服务”;三是态度亲和,做到精神饱满、表情自然,态度和蔼,语言文明;四是把严格公正执法融入到热情高效服务之中,融入到方便群众,减少群众往返次数,提高工作效率。

  强化监督检查。通过实地督导、暗访监督、突击检查等形式,落实工作责任,及时发现执法办案、违法处理过程中,在服务群众方面存在的问题,予以通报,并纳入大队百分制年度考核,形成了执法窗口工作“岗前提醒,过程监督,事后考核”的良性监管机制,接受社会各界群众的监督检查。(通讯员王明爽) 

责任编辑:刘振山
相关链接
文安县地税局践行群众路线效果实 规定动作不走样
文安县城管局“五项小事”惠民生
文安办好657件民生实事
文安人社局“三个增加”推行人性化服务
 
园区建设   more
• 文安新桥工业区贯彻落实全县项目工作会议...
• 文安工业园区树项目建设月助推项目建设
• 文安工业园区增进政企间的友谊“晒”球技
• 文安工业园区着力推进经济强势发展
• 昔日污水坑今日垂钓园—新桥工业区环境整...
招商引资   more
• 文安县上半年计划完成招商引资200亿元以上
• 文安投资39.7亿元建设美丽幸福新文安
• 文安全力打造招商引资新平台
• 文安镇2013年首批重点集中签约项目简介
• 滩里镇2013年首批重点集中签约项目简介
文化掠影   more
• 书画生古趣 翰墨得真传——文安县在首届廊...
• 杨泉曾绘画作品录入钓鱼台国宾馆
• 文安乡村少年宫放飞孩子彩色梦想
• 文安画家杨泉增先生采访札记
• 文安警方文化育警显成效
网站简介 | 联系我们 | 广告服务 | 建站
版权所有 长城网 国新网许可证编号 1312006001 冀ICP备10001396号-1
增值电信业务(呼叫中心业务、短信息服务业务)经营许可证 冀B2-20090343