文安县地税局践行群众路线效果实 规定动作不走样
来源: 廊坊日报   时间: 2014-05-20 12:36

  “从征税窗口热心服务做起,从我做起,点滴可以汇聚成河。”这是文安地税人发自内心的感慨。4月18日,文安县地税局演讲比赛精彩上演。来自该县地税系统征收、管理、稽查等岗位的11名选手参加了比赛,选手们结合自身思想和工作实际,紧扣党的群众路线教育实践活动主题,分别就“优质服务、强企利民、优质税收、正风肃纪”等工作展开演讲。11名选手精神饱满,整场比赛气氛热烈、观点鲜明,现场不时响起观众的阵阵掌声。

  自党的群众路线教育实践活动开展以来,文安县地税局结合部门实际,认真谋划了14件惠民小事,并规定完成时限,逐一落实,做到规定动作不走样,自选动作有特色。

  进入文安县地税局征收大厅,看不见排队的长龙,前来办理业务的人都在等候区安静地等候。该县地税局改变了以往排队办理业务的方式,设置了排队叫号机。此外,还设置了综合办税窗口,所有业务实施一窗口办理。不仅如此,还为纳税人办理登记类、发票类、申报类等48项单表实施免填单服务。

  为方便纳税人了解各项业务办理手续,征收大厅LED大屏幕不间断滚动播放各项办事流程。同时,还设置了专职导税岗,负责验证纳税人涉税资料,引导纳税人到相关服务窗口办理各类涉税事项,辅导填写资料、解答纳税咨询等。

  征收服务大厅自助办事终端电脑前,一位顾客熟练地操作着各项流程。据该县地税局征收分局局长刘文章介绍,这是文安地税征收大厅开设的自助办税服务窗口,纳税人可自助办理缴纳社保费、开具小额发票等业务,预计5月初就能实现24小时自助服务。

  文安县地税局充分利用网络信息化办公,开通了地税QQ群和网上办事服务厅。QQ群的开通,给纳税人、企业会计搭建了一个互相交流的平台,目前,该QQ群已有238名企业人士加入,每天咨询解决问题不少于50条,真正方便了企业纳税人。(通讯员高志丹王福松)

责任编辑:刘振山
相关链接
文安县女企业家联谊会成立
黄甫管区践行群众路线贴心人民群众
文安县全面启动党的 群众路线教育实践活动
在践行群众路线中加快文安绿色崛起
 
园区建设   more
• 文安新桥工业区贯彻落实全县项目工作会议...
• 文安工业园区树项目建设月助推项目建设
• 文安工业园区增进政企间的友谊“晒”球技
• 文安工业园区着力推进经济强势发展
• 昔日污水坑今日垂钓园—新桥工业区环境整...
招商引资   more
• 文安县上半年计划完成招商引资200亿元以上
• 文安投资39.7亿元建设美丽幸福新文安
• 文安全力打造招商引资新平台
• 文安镇2013年首批重点集中签约项目简介
• 滩里镇2013年首批重点集中签约项目简介
文化掠影   more
• 书画生古趣 翰墨得真传——文安县在首届廊...
• 杨泉曾绘画作品录入钓鱼台国宾馆
• 文安乡村少年宫放飞孩子彩色梦想
• 文安画家杨泉增先生采访札记
• 文安警方文化育警显成效
网站简介 | 联系我们 | 广告服务 | 建站
版权所有 长城网 国新网许可证编号 1312006001 冀ICP备10001396号-1
增值电信业务(呼叫中心业务、短信息服务业务)经营许可证 冀B2-20090343