文安县城管局“五项小事”惠民生
来源: 廊坊日报   时间: 2014-05-20 12:35

  “现在,城管局的执法更规范了,举止更得体了,言谈更亲切了。”文安县城居民葛德发说。

  在党的群众路线教育实践活动中,文安县城管局积极开展“百名城管进千家、缩短审批时限、对弱势群体实行‘六不罚’、设立摊点疏导站、增设垃圾桶”五项便民、利民、惠民小事,不断提升管理服务水平。

  走进千家解难题。从3月13日开始,文安县城管局利用一个月时间,开展了党的群众路线调查问卷暨“百名城管进千家”活动。100多名城管人员全部深入到社区居民、城区商户、流动摊贩、机关企事业单位、离退休老干部、老党员中进行走访,与群众“零距离”接触,面对面征求群众及社会各界对城市管理工作和城管队伍的意见建议。走访中,兴文西道一水果店店主反映该路段缺少垃圾桶。该局立即在此处摆放了2个垃圾桶,并定时进行清运,解决了周围门店乱倒垃圾的问题。目前此次活动共收集到群众对城管工作的意见建议45条,39件已经得到了有效解决,6件正在解决中。

  立行立改惠民生。工作中,该局及时准确了解群众所思、所盼、所忧、所急,及时采取有效措施。为更加便民,该局简化了办事程序,将广告审批、临时占道审批、渣土清运审批由原来的三天缩短为两天;对弱势群体进行帮扶,落实“六不罚”,即对有下岗证、失业证、特困证、残疾证、学生证、老人证的小商小贩以教育为主,免于行政处罚;在便民市场小商小贩集中的区域设立摊点疏导站,引导游商摊贩到便民市场内经营,半年内免收临时占道费,目前已引导285名个体商贩至便民市场内经营。(通讯员张大秋王凤霞王猛)

责任编辑:刘振山
相关链接
文安县“组合拳”破解招工难
文安:657件惠民实事造福百姓
风清气正万象新 文安县严格落实“八项规定”精神整治政治环境
文安县8类实事惠民生
 
园区建设   more
• 文安新桥工业区贯彻落实全县项目工作会议...
• 文安工业园区树项目建设月助推项目建设
• 文安工业园区增进政企间的友谊“晒”球技
• 文安工业园区着力推进经济强势发展
• 昔日污水坑今日垂钓园—新桥工业区环境整...
招商引资   more
• 文安县上半年计划完成招商引资200亿元以上
• 文安投资39.7亿元建设美丽幸福新文安
• 文安全力打造招商引资新平台
• 文安镇2013年首批重点集中签约项目简介
• 滩里镇2013年首批重点集中签约项目简介
文化掠影   more
• 书画生古趣 翰墨得真传——文安县在首届廊...
• 杨泉曾绘画作品录入钓鱼台国宾馆
• 文安乡村少年宫放飞孩子彩色梦想
• 文安画家杨泉增先生采访札记
• 文安警方文化育警显成效
网站简介 | 联系我们 | 广告服务 | 建站
版权所有 长城网 国新网许可证编号 1312006001 冀ICP备10001396号-1
增值电信业务(呼叫中心业务、短信息服务业务)经营许可证 冀B2-20090343