文安:657件惠民实事造福百姓
来源: 廊坊日报   时间: 2014-05-20 12:26

  “城内燃气公交车真方便,10分钟一趟,还环保。”家住文安锦绣花园小区的赵树祥接到放学的孙子后,在公交站牌等车时发出感慨,“公交车开通后,接送孩子省事多了,出了幼儿园就有站牌,一直能坐到我们小区。”

  开通城内公交,只是文安县2014年谋划的657件惠民实事之一。为践行群众路线,让百姓真正得到实惠,该县通过广泛征求意见建议,把梳理上来的意见进行筛选谋划,最终确定了扶危济困、优质服务、行政执法、执法审批、费用减免、涉农服务、民生基础设施等方面的657件惠民实事。并逐件明确具体内容、完成时限、责任单位、主要责任人和责任县领导,及时跟踪督导落实情况。

  进入文安县地税局业务大厅,看不见排队的长龙,前来办理业务的人都在等候区安静地等候。该县地税局改变了以往排队办理业务的方式,设置了排队叫号机。此外,还设置了综合办税窗口,所有业务实施一窗口办理。不仅如此,还为纳税人办理登记类、发票类、申报类等48项单表实施免填单服务。

  如今,无论在文安县城还是在乡村,这种快捷、便民的服务随处可见。

  文安供电公司为方便居民缴费,在全市率先开通了建行网上银行缴费系统,居民通过登录建行网上银行、手机银行、微信等,实现足不出户轻松缴费。他们还在全县范围内设立邮政代收电费网点300多个,设置电费收费pos机100台。家住怡和小区的田女士,以前经常为每月去供电所排队交电费而苦恼,自从小区超市安装了pos机,她再也不为交电费发愁了,“在家门口一划卡就可以缴费、充值,还有电话提醒,比以前可省心多了。”

  该县急流口管区里东庄村69岁的邵炳祥大爷在本村超市用EPOS机消费时脸上乐开了花,“在家门口就可以领取养老金,还可以在超市买东西,真是方便!”文安县投资65.5万元,在全县383个村街设立农村信用社助农金融服务点,安装EPOS机397台,全县60周岁以上领取养老金的6万多名农村人口,实现不出村领取养老金和刷卡消费。(通讯员高志丹王猛)

责任编辑:刘振山
相关链接
文安打造京南绿色生态屏障
文安县 “14+1”项惠民实事落实
文安县强化干部服务意识
文安县女企业家联谊会成立
 
园区建设   more
• 文安新桥工业区贯彻落实全县项目工作会议...
• 文安工业园区树项目建设月助推项目建设
• 文安工业园区增进政企间的友谊“晒”球技
• 文安工业园区着力推进经济强势发展
• 昔日污水坑今日垂钓园—新桥工业区环境整...
招商引资   more
• 文安县上半年计划完成招商引资200亿元以上
• 文安投资39.7亿元建设美丽幸福新文安
• 文安全力打造招商引资新平台
• 文安镇2013年首批重点集中签约项目简介
• 滩里镇2013年首批重点集中签约项目简介
文化掠影   more
• 书画生古趣 翰墨得真传——文安县在首届廊...
• 杨泉曾绘画作品录入钓鱼台国宾馆
• 文安乡村少年宫放飞孩子彩色梦想
• 文安画家杨泉增先生采访札记
• 文安警方文化育警显成效
网站简介 | 联系我们 | 广告服务 | 建站
版权所有 长城网 国新网许可证编号 1312006001 冀ICP备10001396号-1
增值电信业务(呼叫中心业务、短信息服务业务)经营许可证 冀B2-20090343