苏桥镇农村面貌改造提升成效显著
来源: 中国文安   时间: 2013-09-27 18:02

  农村面貌改造提升行动开展以来,苏桥镇精心安排、周密部署,开展了声势浩大的农村环境整治攻坚战,取得显著成效。

  科学谋划,快速推进面貌改造。行动伊始,按照“精品村、重点村示范先行”的战略,集中主要力量,“高标准,严要求,快进度”的推进民主、西三官两个精品村和北留寨一个重点村的改造提升,截止目前,民主村已完成新民居改造586户,北留寨村完成新民居改造36户,新民居改造工程正在稳步推进。民主村已完成标准化小学和幼儿园建设,民主和西三官两个精品村街道硬化均已完成,精品村和重点村均已通过上级部门对“四清四化”工作验收,其它各村街均已配齐垃圾清扫车、清运车、垃圾箱等垃圾处理工具,多数村街已完成“四清四化”任务,其余村街正在紧张有序的整改当中。

  广泛发动,全民共建美丽家园。充分发挥宣传引导作用,各村以广播、标语、黑板报为载体,大力宣传“四清四化”的重要意义和全镇农村面貌改造提升工作安排及要求,使农村面貌改造提升行动深入人心,得到群众的理解和支持,积极主动的参与到行动中来,形成美好家园人人建设、户户保护的良好社会氛围。

  巩固成果,确保整治走向长效。制定出台《苏桥镇村街环境卫生管理办法》《苏桥镇村庄保洁员职责》《苏桥镇垃圾清运车辆管理(试行)办法》《苏桥镇垃圾填埋场管理制度》等一系列制度,并建立了村民门前卫生分包责任制。按照每80户配备保洁清运人员1名,对全镇各路段、公共场所划分片区,责任到人,定时清扫。各村街均已建立起了“户收集、村集中并定时运送填埋处理”的垃圾处理模式,成立了由村干部村民代表组成的卫生管理组织,建立起了“县补助、镇统筹、村投入、户缴纳”保洁员工资、垃圾设施等资金保障机制,确保了长效常态化管理。

责任编辑:杨文娟
相关链接
文安县畜牧局推广科技养殖服务改造提升农村面貌
文安改造城区17条小街巷
文安辛庄管区农村面貌改造提升活动掀新高潮
文安滩里镇组织开展农村面貌改造提升观摩拉练活动
 
园区建设   more
• 昔日污水坑今日垂钓园—新桥工业区环境整...
• 文安工业园区立马公租房1#2#楼工程稳步...
• 文安工业园区多措并举奋战第四季度
• 新桥工业区优化路网结构提升园区承载能力
• 文安工业园区年产21.6万套实木家具项目进...
招商引资   more
• 文安投资39.7亿元建设美丽幸福新文安
• 文安全力打造招商引资新平台
• 文安镇2013年首批重点集中签约项目简介
• 滩里镇2013年首批重点集中签约项目简介
• 大柳河镇2013年首批重点集中签约项目简介
文化掠影   more
• 书画生古趣 翰墨得真传——文安县在首届廊...
• 杨泉曾绘画作品录入钓鱼台国宾馆
• 文安乡村少年宫放飞孩子彩色梦想
• 文安画家杨泉增先生采访札记
• 文安警方文化育警显成效
网站简介 | 联系我们 | 广告服务 | 建站
版权所有 长城网 国新网许可证编号 1312006001 冀ICP备10001396号-1
增值电信业务(呼叫中心业务、短信息服务业务)经营许可证 冀B2-20090343