文安县召开财税工作调度会
来源: 文安县电视台   时间: 2013-09-24 15:36

  王雅娟 摄

  为加强税收征管,确保完成三季度财税收入“七五”任务,9月18日,我县召开财税工作调度会,理清工作思路,安排部署相关工作。

  县委副书记、代县长刘桂龙出席会议并讲话。

  县委常委常务副县长刘连杰主持会议。

  刘桂龙指出,财政税收是党委政府的基础和保障性工作,对促进经济发展,维护社会和谐稳定,保障改善民生等工作具有重要意义。各级各部门一定要统一思想、提高认识、坚定信心,实现“七五”目标任务,为圆满完成全年财税工作打下坚实基础。

  由于财税工作时间紧,任务量大,刘桂龙要求,各级各部门必须采取超常规的方法和力度,为任务的完成提供可靠保障。一是要做到措施得力。各乡镇要对辖区的税收情况要有深入的了解,明确挖掘潜力,选准工作重点,集中精力进行突破。要相互借鉴经验和做法,并结合自身实际进行改革创新,不断提高工作效率,力争早日完成任务。二是要明确责任落实。各级各部门“一把手”要明确责任,把完成“七五”任务作为工作的重中之重,亲自部署、亲自督导调度,带领广大干部集中力量开展工作。要进一步落实财税目标管理责任制,把任务层层分解,落实到人,并严格考核标准,加大奖惩力度,激发广大干部的积极性和主动性。三是要充分运用过往经验,切实完善税收征管制度,在工作中讲究方式方法,确保做到实事求是应收尽收。刘桂龙强调,完成财税“七五”任务,事关全县发展稳定的大局,各级各部门努力完善各项保障措施,强化工作举措,加强协调配合,严肃工作纪律,确保全面按进度完成财税任务,为促进全县经济社会又好又快发展做出应有的贡献。刘连杰就贯彻落实好会议精神讲了具体意见。会上,滩里、兴隆宫等部分乡镇及国税、地税有关负责同志分别就做好当前税收工作,确保实现财税收入“七五”任务作了表态发言,县财政部门有关负责同志通报了全县税收总体情况,县纪委监察局有关负责同志就严肃税收工作纪律讲了意见。各乡镇、农场、管区、园区、机床市场及县监察、财政、国税、地税、公安、供电等有关部门负责同志参加会议。

 

责任编辑:杨文娟
相关链接
文安县民政局做好各项工作喜迎国庆
文安县人社局发挥资金效益 促进就业工作
文安交警大队紧扣“三字经”创建和谐警营
文安经济开发区“两节”期间督查安全生产工作
 
园区建设   more
• 文安工业园区多措并举奋战第四季度
• 新桥工业区优化路网结构提升园区承载能力
• 文安工业园区年产21.6万套实木家具项目进...
• 文安工业园区康鑫电子正式投产
• 文安工业园区首个第三产业项目全面启动
招商引资   more
• 文安投资39.7亿元建设美丽幸福新文安
• 文安全力打造招商引资新平台
• 文安镇2013年首批重点集中签约项目简介
• 滩里镇2013年首批重点集中签约项目简介
• 大柳河镇2013年首批重点集中签约项目简介
文化掠影   more
• 杨泉曾绘画作品录入钓鱼台国宾馆
• 文安乡村少年宫放飞孩子彩色梦想
• 文安画家杨泉增先生采访札记
• 文安警方文化育警显成效
• 《走进文安》历史文化丛书
网站简介 | 联系我们 | 广告服务 | 建站
版权所有 长城网 国新网许可证编号 1312006001 冀ICP备10001396号-1
增值电信业务(呼叫中心业务、短信息服务业务)经营许可证 冀B2-20090343