文安孙氏镇加快农村公路建设步伐
来源: 中国文安   时间: 2013-09-22 17:18

  根据孙氏镇十二五期间“四纵三横”交通路网建设规划,2013年,孙氏镇抓住农村公路建设发展的大好机遇,进一步解放思想、科学规划、充分动员,多渠道融资,全力全速推进农村公路建设,为方便群众出行、推动农村经济建设发挥了重要作用。该镇崔边村、纪屯、大三王、杜边村等村公路建设已全面告捷,农村公路建设工作已取得阶段性成果。

  孙氏镇党委政府始终把农村公路建设工作作为全镇重点工程来抓,详细制定了实施方案,广泛宣传发动,提高广大干部群众的积极性,同时坚持民主,因村施策,一村一策,动员社会力量参与到农村公路建设中,形成以政府为主导社会力量广泛参与的浓厚氛围。

  坚持多方筹资,拓宽资金筹集渠道,在争取上级财政支持和加大自身财政投入的同时,积极发动周边企业及老百姓积极参与,为工程的顺利进行提供强大的资金支持。针对部分村街进度迟缓的问题,召开农村公路建设调度会,研究对策,追加措施,并组织各村支书到公路建设先进村现场观摩学习和交流经验,进一步增强各村各相关部门的紧迫感和责任感,确保全年公路建设顺利完成的任务目标。

  坚持建立长效机制,成立专门的工作领导小组,健全相关监督约束和奖惩责任追究制度,同时完善工程项目巡查制度,镇农村公路建设办公室强化服务意识,实行“天天一线”工作法,靠前指挥,全方位协调督导,确保未完工路段在严格质量标准的同时,抢抓工期,全力冲刺,确保提前完工。对已完工项目严格落实竣工验收工作,加快陪护路肩、开挖边沟和设置必要的安全设施,确保道路安全畅通。

  严把工程质量关,对施工道路做到“一落实三监控”,严厉查处违规劣质工程,严格执行“一次黄牌警告、两次停工整改、三次清退出农村公路建设队伍”的措施。

  全镇开工里程达24.55公里,截至目前,该镇已有8个村提前完成农村公路建设任务,完工里程达11.55公里,正紧张施工的道路有孙董线、三村、大村、南史村路段,预计10月底可竣工通车。

责任编辑:杨文娟
相关链接
文安县食安办组织开展中秋国庆节前食品安全联合专项检查
文安县卫生局开展中秋节期间餐饮安全专项检查
文安工业园区多措并举奋战第四季度
文安县民政局开展中秋慰问活动
 
园区建设   more
• 文安工业园区多措并举奋战第四季度
• 新桥工业区优化路网结构提升园区承载能力
• 文安工业园区年产21.6万套实木家具项目进...
• 文安工业园区康鑫电子正式投产
• 文安工业园区首个第三产业项目全面启动
招商引资   more
• 文安投资39.7亿元建设美丽幸福新文安
• 文安全力打造招商引资新平台
• 文安镇2013年首批重点集中签约项目简介
• 滩里镇2013年首批重点集中签约项目简介
• 大柳河镇2013年首批重点集中签约项目简介
文化掠影   more
• 杨泉曾绘画作品录入钓鱼台国宾馆
• 文安乡村少年宫放飞孩子彩色梦想
• 文安画家杨泉增先生采访札记
• 文安警方文化育警显成效
• 《走进文安》历史文化丛书
网站简介 | 联系我们 | 广告服务 | 建站
版权所有 长城网 国新网许可证编号 1312006001 冀ICP备10001396号-1
增值电信业务(呼叫中心业务、短信息服务业务)经营许可证 冀B2-20090343