文安县日上小学落成投入使用并获部分图书捐赠
来源: 今日文安报社   时间: 2013-09-11 11:18

  王晖 摄

  历时一年多的紧张建设,我县又一所学校——日上小学建成,并正式投入使用。9月10日教师节这天,学校举行了隆重的开学典礼仪式。

  共青团中央机关事务管理局原局长于振国,中国光华科技基金会副秘书长张振威;市政协原主席、市关工委主任李振洲,市老干部局局长郭振一;我县四套班子领导李克良、刘桂龙、杨文奎、王洪光、赵明路、王殿龙、邵二玲;北京日上集团董事长赵艳利及市教育局、团市委有关同志出席开学典礼仪式。

  日上小学是北京日上集团捐助并冠名的学校,占地面积54.46亩,总投资2700万元,拥有标准化教室和实验室、微机室、图书阅览室、音乐室、语音室等功能教室。建有塑胶跑道运动场、篮球场、排球场和乒乓球场等运动场所。学校网络教学实现了班班开通。目前,日上小学是我县乃至全市硬件设施建设标准最高的学校之一。

  学校招生规模1620人,36个教学班,现有教职工88人,在校生1380人,29个教学班。学校以“办规范加特色学校、育合格加特长学生”为目标,以“关注心灵、尊重人格、培养个性”作为教育的出发点,以环境育人、文化育人、情感育人,努力营造优美环境,打造优秀团队,传播优雅文化,创造优良声誉,争创阳光、和谐、高品位的小学。

  北京日上集团董事长赵艳利女士在讲话中,希望孩子们坚定信念,胸怀梦想,发奋图强,努力学习,以优异的成绩回报社会各界的关心和支持,回报老师的辛勤培养。

  仪式上,李振洲同志和赵艳利女士共同为日上小学揭牌。

  北京日上集团和光华科技基金会向日上小学捐赠了精品图书。

 

责任编辑:杨文娟
相关链接
文安县民政局为优抚对象免费体检送健康
文安县交通局为“双节”做好安保文章
文安县人社局举办2013年政府序列新任股级干部任职培训班
文安县水务局再次对环城水系进行“美容”
 
园区建设   more
• 新桥工业区优化路网结构提升园区承载能力
• 文安工业园区年产21.6万套实木家具项目进...
• 文安工业园区康鑫电子正式投产
• 文安工业园区首个第三产业项目全面启动
• 文安新桥工业区扎实推进大长田村新民居建设
招商引资   more
• 文安投资39.7亿元建设美丽幸福新文安
• 文安全力打造招商引资新平台
• 文安镇2013年首批重点集中签约项目简介
• 滩里镇2013年首批重点集中签约项目简介
• 大柳河镇2013年首批重点集中签约项目简介
文化掠影   more
• 文安乡村少年宫放飞孩子彩色梦想
• 文安画家杨泉增先生采访札记
• 文安警方文化育警显成效
• 《走进文安》历史文化丛书
• 小剧团大爱心——李雅辉和他的青年歌舞团
网站简介 | 联系我们 | 广告服务 | 建站
版权所有 长城网 国新网许可证编号 1312006001 冀ICP备10001396号-1
增值电信业务(呼叫中心业务、短信息服务业务)经营许可证 冀B2-20090343