文安兴隆宫镇多措并举强化农村环境整治宣传
来源: 中国文安   时间: 2013-09-10 11:00

  吴朝怀 摄

  兴隆宫镇以转变群众思想观念为切入点,多层次、全方位、广范围强力宣传,引导动员全民积极参与农村面貌改造提升活动中来。

  一是入户宣传细讲解。将全体机关干部分成两个小分队,深入到集市、街道、企事业单位等入户开展宣传教育活动。通过发放“致广大居民的一封信”、与企业门店签订“门前三包承诺书”、耐心细致的讲解农村面貌改造提升活动的目的意义,引导动员广大群众自觉遵纪守法,积极主动参与到环境治理行动中来。活动中,每户入户讲解不少于3次,共发放“致广大居民的一封信”4000余份,签订“门前三包承诺书”1320余份。

  二是广泛宣传造氛围。各村充分利用广播每天早晚循环播放环境治理内容,提升广大群众自觉爱护环境意识。同时,各村通过设立环保宣传专栏,悬挂布标,利用宣传车巡街宣讲、发放宣传材料等形式加大宣传力度,扩大覆盖面,使此项活动深入人心。全镇共设立宣传栏18处,悬挂标语200余条,营造了良好的舆论氛围,得到了广大群众的理解和支持。

  三是广开渠道征意见。在全镇中小学开展“小手拉大手”活动,通过学生将“致广大居民的一封信”、“农村面貌改造提升意见征求表”等宣传资料发放到每位家长手中,广泛征求群众意见。同时,开展了“我为环境治理建言献策”主题教育活动,取得了良好成效。活动共发放宣传资料6000余份,征求环境治理、基础设施建设等意见建议12类, 2300余条。

  四是注重培训强意识。定期组织镇、村干部、企业、门店负责人等,邀请市、县相关部门负责人开展安全生产、环境治理等相关内容的培训,进一步强化企业门店负责人安全、环境治理主体意识,提升干群自我管理意识。今年以来,共开展各类培训2期,培训260人次。

责任编辑:杨文娟
相关链接
预防出生缺陷 提高全民素质——文安县妇幼保健医院致广大准妈妈们的一封信
文安史各庄镇北辛庄小学喜迁新校
“中国梦•家乡美”巡回演出走进文安左各庄
文安乡村少年宫放飞孩子彩色梦想
 
园区建设   more
• 新桥工业区优化路网结构提升园区承载能力
• 文安工业园区年产21.6万套实木家具项目进...
• 文安工业园区康鑫电子正式投产
• 文安工业园区首个第三产业项目全面启动
• 文安新桥工业区扎实推进大长田村新民居建设
招商引资   more
• 文安投资39.7亿元建设美丽幸福新文安
• 文安全力打造招商引资新平台
• 文安镇2013年首批重点集中签约项目简介
• 滩里镇2013年首批重点集中签约项目简介
• 大柳河镇2013年首批重点集中签约项目简介
文化掠影   more
• 文安乡村少年宫放飞孩子彩色梦想
• 文安画家杨泉增先生采访札记
• 文安警方文化育警显成效
• 《走进文安》历史文化丛书
• 小剧团大爱心——李雅辉和他的青年歌舞团
网站简介 | 联系我们 | 广告服务 | 建站
版权所有 长城网 国新网许可证编号 1312006001 冀ICP备10001396号-1
增值电信业务(呼叫中心业务、短信息服务业务)经营许可证 冀B2-20090343