文安滩里镇组织开展农村面貌改造提升观摩拉练活动
来源: 中国文安   时间: 2013-09-02 14:37

  图为现场观摩建设中的西新桥村冲水式公厕

  图为建设完成的中新桥村冲水式公厕

  为推动农村面貌改造提升行动开展,滩里镇实行每月观摩拉练制度。8月31日,滩里镇党委、政府组织全镇党政班子成员、15个村的支部书记和包村干部,由党委书记、镇长带队,对全镇农村面貌改造提升工作进展情况逐村进行观摩拉练。

  此次观摩拉练活动重点观摩了各村街环境卫生、绿化亮化、精品街、垃圾池、垃圾填埋点和公厕建设情况,各村支部书记现场介绍了该行动开展情况和下一步工作计划。

  观摩结束后,滩里镇立即组织召开动员大会,对各村街打分排名,并对前三名和后三名的村进行通报。这次观摩拉练,使大家看到了先进村的工作亮点,查找到了自身工作中的差距,尤其是对个别落后村的村干部给予了巨大的鞭策,督促各村街攻坚克难,加压冲刺,学先进、比先进、赶先进、超先进,争当农村面貌改造提升的排头兵。

  会上,镇党委、政府要求各村要把农村环境面貌改造提升作为当前最重要工作来抓,把思想和行动统一到省、市、县的决策部署上来,顺势而为。切实把这项工作做为民心工程、系统工程抓紧抓好、抓出成效。以这次观摩拉练为动力,以先进村为榜样,抓紧时间,按照上级的要求和实施方案,结合各村实际情况,搞好“回头看”。动脑筋,创新工作方式方法,村“两委”干部要靠前指挥,身先士卒,带领群众自主投入到环境面貌改造提升工作中来,先进村再提高,后进村迎头赶上,一天一天抓推进,一项一项抓落实,确保各项工作任务全部完成,彻底改善全镇村居环境。

责任编辑:杨文娟
相关链接
文安法院瞄准七个着力点全力破解“执行难”
国网文安县供电:烈日改造低电压 百姓用上舒心电
近三年河北文安县共改造排水管网3102米
文安界围农场多项举措做好秋季防火工作
 
园区建设   more
• 文安新桥工业区扎实推进大长田村新民居建设
• 文安工业园区康鑫电子正式投产
• 文安工业新区金属异型管项目建设施工
• 文安经济开发区规划五路建设工程稳步推进
• 河北文安工业园区
招商引资   more
• 文安投资39.7亿元建设美丽幸福新文安
• 文安全力打造招商引资新平台
• 文安镇2013年首批重点集中签约项目简介
• 滩里镇2013年首批重点集中签约项目简介
• 大柳河镇2013年首批重点集中签约项目简介
文化掠影   more
• 文安画家杨泉增先生采访札记
• 文安警方文化育警显成效
• 《走进文安》历史文化丛书
• 小剧团大爱心——李雅辉和他的青年歌舞团
• 文安古城墙--文安的标志
网站简介 | 联系我们 | 广告服务 | 建站
版权所有 长城网 国新网许可证编号 1312006001 冀ICP备10001396号-1
增值电信业务(呼叫中心业务、短信息服务业务)经营许可证 冀B2-20090343