文安县民政局“四品牌”打造阳光民政
来源: 文安县民政局   时间: 2013-08-30 10:48

  文安县民政局深入贯彻中央《八项规定》以及省、市、县委常委会制定出台相关规定,以“四品牌”创建为标准,全力打造阳光民政。

  一是优质服务品牌。以“建设人民满意的服务型民政”为主题,精心打造婚姻登记民政窗口,创建优质服务品牌,全面推进窗口服务单位标准化和规范化建设。塑造“可亲、可敬、可爱”的民政新形象,以坚持“一张笑脸、一杯热茶、一个座位、一腔热情、一声感谢”对待群众为要求,不断提升服务质量、服务水平和服务能力。

  二是透明政务品牌。以“公平公正、公开透明”为宗旨,创建社会救助透明政务品牌。进一步建立健全各项制度,把政务公开工作落到实处,实现了政务工作全透明。一是人员公开。所有干部职工一律亮牌服务,持证上岗;二是办事程序公开。把民政政策、办理条件、办事程序、办结时限等一律对社会公开,接受社会监督;三是热点问题公开。凡是关系到群众切身利益、社会普遍关心、不涉及相关保密内容的民生事项全部面向社会公开。

  三是清廉公正品牌。以深入开展“正风肃纪”专项行动为契机,打造清廉公正品牌。进一步深化民政系统机关作风和效能建设,严格遵守《党员干部廉洁从政若干准则》及《两个规定》,严格依法办事,严格自律,加强对民政资金使用管理监督,努力发挥其最大效益。

  四是群众满意品牌。坚持“以人为本、为民解困、为民服务”为宗旨,打造群众满意品牌。努力建设百姓熟悉、群众认可的拥军文化、殡葬文化、社区文化、慈善文化等民政文化体系。扩大民政事业的社会参与,积极创造民政服务新载体,认真解决群众生产生活中最直接最现实的利益诉求。

责任编辑:杨文娟
相关链接
文安县提升蔬菜质量安全 确保人民身体健康
文安县“铁腕”治污再现碧水
文安县人社局举办2013年首期高校毕业生创业培训班
文安县供电公司志愿者手机彩铃成为为民服务的“声动”名片
 
园区建设   more
• 文安工业园区康鑫电子正式投产
• 文安工业新区金属异型管项目建设施工
• 文安经济开发区规划五路建设工程稳步推进
• 河北文安工业园区
• 文安工业园区四个提升促形象“蝶变”
招商引资   more
• 文安投资39.7亿元建设美丽幸福新文安
• 文安全力打造招商引资新平台
• 文安镇2013年首批重点集中签约项目简介
• 滩里镇2013年首批重点集中签约项目简介
• 大柳河镇2013年首批重点集中签约项目简介
文化掠影   more
• 文安画家杨泉增先生采访札记
• 文安警方文化育警显成效
• 《走进文安》历史文化丛书
• 小剧团大爱心——李雅辉和他的青年歌舞团
• 文安古城墙--文安的标志
网站简介 | 联系我们 | 广告服务 | 建站
版权所有 长城网 国新网许可证编号 1312006001 冀ICP备10001396号-1
增值电信业务(呼叫中心业务、短信息服务业务)经营许可证 冀B2-20090343