文安:干部作风转变带来新气象
来源: 中国文安   时间: 2013-08-14 08:09

  8月初的一天,在文安县黄甫管区赵黄甫村的大棚里,管区干部王大兵正和瓜农刘中岗谈论甜瓜种植的事。“无论什么时候,只要我们在种植上遇到困难,打个招呼,管区干部立即就会赶过来,帮我们排忧解难。”刘中岗对记者说。

  像黄甫管区的干部一样,如今,为老百姓办实事、办好事,已经成为文安广大党员干部的自觉行动。

  “要更加注重队伍建设,在提高执政能力上下功夫,为文安加速绿色崛起,提供强大的人才支撑。”县委书记李克良说。

  该县在县直单位深入开展了“共建、体验、爱心”三项行动,县直单位“一把手”入村共计68次,结成帮扶对子132个,慰问党员群众176人。今年上半年,全县“十件实事”项目实际完成投资3947.94万元,占到计划总投资的76.3%。按照“一定三有”工作机制的要求,文安县对农村干部的年度工作目标进行督导检查。对目标过低、空洞不实、好高骛远的17个村街256项承诺目标,责成乡镇党委组织进行重新制定。县纪委成立了4个监督检查组,对全县党政机关、服务大厅窗口单位进行了拉网式明察暗访,并对影响发展环境的行为进行了查处。

  “我们采取反弹琵琶、倒逼推进的工作机制,排出‘时间表’,列出‘推进图’,推动各项具体工作取得实效。”文安经济开发区管委会主任王香臣说,不到两年时间,文安经济开发区先后吸引100多家知名企业到园区考察,其中与沈阳洛斐尔、佛山格林特尔、天津宏俊瑞昌等签约项目15个,总投资53亿元。

 

  

 

责任编辑:杨文娟
相关链接
文安县工业新区规划环境影响评价信息公告
文安县扎实开展道德模范评选表彰工作 美乡村善人心
文安县小务农场多措并举开展农村面貌改造
文安供电公司开展“双休日”志愿服务活动
 
园区建设   more
• 文安县工业新区规划环境影响评价信息公告
• 文安打造园区净绿亮美新形象
• 文安经济开发区对安全生产进行再部署再排...
• 文安新桥工业区深入开展安全生产联合大检...
• 文安韩兴电子产业园婴儿摇床摇椅项目正式...
招商引资   more
• 文安投资39.7亿元提升城市承载力
• 文安全力打造招商引资新平台
• 文安镇2013年首批重点集中签约项目简介
• 滩里镇2013年首批重点集中签约项目简介
• 大柳河镇2013年首批重点集中签约项目简介
文化掠影   more
• 文安警方文化育警显成效
• 《走进文安》历史文化丛书
• 小剧团大爱心——李雅辉和他的青年歌舞团
• 文安古城墙--文安的标志
• 文安地名的传说
网站简介 | 联系我们 | 广告服务 | 建站
版权所有 长城网 国新网许可证编号 1312006001 冀ICP备10001396号-1
增值电信业务(呼叫中心业务、短信息服务业务)经营许可证 冀B2-20090343