文安县人社局赴张家口招引技术人才和劳动力
来源: 今日文安报社   时间: 2013-08-12 11:20

  为深入贯彻县委、县政府“产业立县、园区强县、新城富县、环境兴县”发展战略和解放思想“大讨论”活动,助推园区经济快速发展,有效缓解入驻企业技术人才短缺难题。县人社局立足职能、准确站位、全力服务发展大局,科学制定人才引进长期规划,深入挖掘我县吸引各类人才的潜力,为全县经济发展提供人才保障。

  7月27日-30日,县人社局党组成员带领县人才中心、县职介中心负责人,组织我县凯跃集团、榕东集团、安泰塑料包装、世昌汽车部件、中德汽车座椅5家企业,奔赴张北县就业服务局、张家口技师学院、张家口职业技术学院开展人力资源劳务洽谈,积极引进技术人才和劳动力。考察组一行首先参观了张北县人力资源市场,并深入重点劳务输出乡镇,了解输出人员年龄结构、技术种类、工资要求、福利期望等情况。5家企业代表分别介绍了企业概况、承诺了用工保障,双方领导并就加强长期合作、保护劳动者合法权益进行了交流座谈。张北县就业服务局对考察组一行高度重视,全力配合,当场与我县签订了劳动力供求意向书,计划输送劳动力1200人。

  随后,考察组一行分别参观了两所技工院校,无不感慨其建设规模、培训能力之大,教学质量、学生素质之高,一致认为与其建立长期合作伙伴关系对我县企业乃至全县经济长远发展尤为重要。洽谈会上,县就业服务局介绍了我县四大发展战略,园区建设及长期规划,并重点阐述我县对引进人才的优惠政策。人才中心、职介中心负责人积极推介我县用工环境和用工政策,保证为输送人才提供安全、舒适的工作环境,为其解决后顾之忧;企业代表详细介绍了企业规模、务工环境、工资待遇、保险福利等技术人才关注的热点问题。张家口技师学院院长孙宝林、副院长赵荣福,张家口职业技术学院就业指导中心处长孙国华等院校领导对我县的发展规划、务工环境和待遇给予了充分肯定和赞扬,分别与我县签订了技术人才供求协议书,计划输送技术人才750人。同时表态进一步加强校企合作,将紧紧围绕我县的产业结构和需求,开展订单式培训,优先向我县输送优质技术人才。

  此次人力资源劳务洽谈活动,共签订劳务协议3份,计划引进技术人才和劳动力1950人,这必将为加快我县园区经济发展增添新的活力,进一步推动民营、私营企业整体科技水平和员工素质的提升和突破。

责任编辑:杨文娟
相关链接
文安:让百姓的生活更加踏实幸福
文安县惠民实事助圆就业梦
文安投资39.7亿元提升城市承载力
文安县消费者维权的途径
 
园区建设   more
• 文安打造园区净绿亮美新形象
• 文安经济开发区对安全生产进行再部署再排...
• 文安新桥工业区深入开展安全生产联合大检...
• 文安韩兴电子产业园婴儿摇床摇椅项目正式...
• 文安工业园区年产15万套压缩机及配件项目...
招商引资   more
• 文安投资39.7亿元提升城市承载力
• 文安全力打造招商引资新平台
• 文安镇2013年首批重点集中签约项目简介
• 滩里镇2013年首批重点集中签约项目简介
• 大柳河镇2013年首批重点集中签约项目简介
文化掠影   more
• 文安警方文化育警显成效
• 《走进文安》历史文化丛书
• 小剧团大爱心——李雅辉和他的青年歌舞团
• 文安古城墙--文安的标志
• 文安地名的传说
网站简介 | 联系我们 | 广告服务 | 建站
版权所有 长城网 国新网许可证编号 1312006001 冀ICP备10001396号-1
增值电信业务(呼叫中心业务、短信息服务业务)经营许可证 冀B2-20090343