文安县水务局重点水利工程稳步推进
来源: 中国文安   时间: 2013-07-30 09:37

  2013年以来,文安县水务局认真贯彻落实十八大精神,立足部门职能,努力做好“水”文章,加快推进现代水网建设,稳步推进重点水利工程,为我县经济发展提供了更加可靠的水利支撑和保障。

  一、紧扣工程节点,科学合理安排工期。面对今年水利项目多、任务重、难度大等挑战,县水利局干部职工迎难而上,紧扣水利工程建设这条主线,科学合理安排工期,在确保安全的前提下,加快在建水利工程进度。目前,南水北调工程征迁工程已全面铺开,已完成工作量的85%;城区水厂前期工作已全部完成,待施工单位确定后即可施工;2013年度农村集中供水厂建设工程资金计划已下达,正在着手招标前的准备工作;西码头蓄水闸除险加固工程已于6月30日正式开工,目前各项建设正在紧张施工中。

  二、坚持规划引领,提升水利建设品质。规划是水利发展的龙头,是科学治水的基础。针对我县特殊的地理位置,聘请河北省水利水电勘测设计研究院专家编制了《2013年农村饮水安全工程实施方案》《文安洼泵站更新改造规划调整报告》及河道治理、堤防加固等多项规划,为打造现代水网体系绘就了蓝图。目前,2013年农村饮水安全工程前期准备工作正在有序展开,《文安洼泵站更新改造规划调整报告》正在编制中;文安县城防洪圈配套排水工程可研报告正在修改完善中。王庄子堤防加固工程设计部门已按大清河务处专家提出的书面意见修改完施工设计图,准备重新报大清河务审批。

  三、争取多元筹集,保障工程建设投入。紧紧抓住中央、省市加大水利建设投入的机遇,积极向上级财政、水利部门申报,争得各级扶持。今年,我县重点水利工程共争取各级资金近2.1亿元,有力推动了工程的顺利开展。

责任编辑:杨文娟
相关链接
文安县水务局严阵以待 防汛备汛保平安
文安县百姓幸福指数节节攀升
文安县严阵以待防大汛
文安县民政局启动“福彩爱心助学”报名工作
 
园区建设   more
• 文安园区经济突出特色创新机制
• 文安县工业园区掀起绿化高潮
• 文安县倾力创建省级园林县城
• 河北文安工业园区年产15万套压缩机建成投产
• 文安工业园区“严打双违”专项整治行动
招商引资   more
• 文安镇2013年首批重点集中签约项目简介
• 滩里镇2013年首批重点集中签约项目简介
• 大柳河镇2013年首批重点集中签约项目简介
• 新镇镇2013年首批重点集中签约项目简介
• 左各庄镇2013年首批重点集中签约项目简介
文化掠影   more
• 廊坊文安古城“请你留步”
• 文安:花会调演闹新春
• 文安里东庄音乐老会
• 左各庄杆会简介
• 文化品牌推选上报表(文化人物三)
网站简介 | 联系我们 | 广告服务 | 建站
版权所有 长城网 国新网许可证编号 1312006001 冀ICP备10001396号-1
增值电信业务(呼叫中心业务、短信息服务业务)经营许可证 冀B2-20090343