文安县水务局重点推进五项惠民工程
来源: 文安政府门户网站   时间: 2013-07-05 12:47

  近期,县水务局围绕“解放思想、改革开放、创新驱动、科学发展”这一主题,全局上下联系实际开展解放思想大讨论,把此次活动的精神实质落实到水利工作的各个领域,以干为先,重点抓好五项惠民工程,为全面建设更高水平的小康社会提供有力支撑和保障。

  一、全力实施环城公园清淤及引水工程。抓紧完成环城公园清淤、园内景观桥、溢流坝、小型泵站等建设,全力打造“水绕城转、城因水活”的水韵宜居名城。目前清淤工程已完工,引水工程正在紧张进行中。

  二、认真完成2013年度农村集中供水厂建设。该工程是我县今年十项重点工程之一。新建文安镇、大留镇等7座水厂,可解决12.17万人的饮水安全问题。目前,文安镇、大留镇(第一、第二水厂)、黄甫、辛庄、高头、史各庄7座水厂厂址基本确定,待资金拨付后组织实施。

  三、努力抓好县城区供水厂项目。该项目占地35亩,建日供水能力为3.5万吨的水厂一座,建筑面积4300平方米。总体包括建筑物、供水设备及供水管网的铺设等。目前该工程水厂选址已确定,地质勘测及地面附着物清点工作已完成,正在进行水厂征地及地面附着物补偿等相关工作。

  四、强力推进防洪保安工程建设。加大跑办力度,力争尽快启动西码头蓄水闸除险加固、文安洼泵站改造、堤防加固及水毁设施修复及新防洪圈排水等一批重点工程,努力提升我县水利基础设施保障能力,为人民群众生命财产安全提供有利保障。

  五、全面实施南水北调工程。该工程共涉及我县大留镇镇、辛庄管区等7个乡镇、管区,共37个村街。主要包括铺设32.753公里输水管道及建加压站一座等建设内容。目前,建设临时用地分户工作已完成,正在进行临时用地及地上物补偿公示工作。

责任编辑:赵文强
相关链接
文安镇2013年首批重点集中签约项目简介
文安东都环保产业园2013年首批重点集中签约项目简介
文安工业新区2013年首批重点集中签约项目简介
文安经济开发区2013年首批重点集中签约项目简介
 
园区建设   more
• 文安工业园区“严打双违”专项整治行动
• 文安工业园区又一新干线开通
• 金秋十月 文安工业园区项目建设再结新果
• 重点项目集体开工暨项目奠基仪式
• 河北文安工业园区中小企业创业园隆重招商
招商引资   more
• 文安镇2013年首批重点集中签约项目简介
• 滩里镇2013年首批重点集中签约项目简介
• 大柳河镇2013年首批重点集中签约项目简介
• 新镇镇2013年首批重点集中签约项目简介
• 左各庄镇2013年首批重点集中签约项目简介
文化掠影   more
• 文安:花会调演闹新春
• 文安里东庄音乐老会
• 左各庄杆会简介
• 文化品牌推选上报表(文化人物三)
• 文化品牌推选上报表(文化人物二)
网站简介 | 联系我们 | 广告服务 | 建站
版权所有 长城网 国新网许可证编号 1312006001 冀ICP备10001396号-1
增值电信业务(呼叫中心业务、短信息服务业务)经营许可证 冀B2-20090343